Саратовский Первомай отметится северным ветром и ночными заморозками

2444

29 апреля, 10:51

Жителей Саратовской области ожидают прохладные первомайские выходные.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" синоптик регионального гидрометцентра Лариса Васильева, с 30 апреля по 4 мая нас ожидает совсем не жаркая погода: "Определяться она будет антициклоном, который сформирован в арктическом холодном воздухе. Поэтому будет низкий фон температур".

Завтра ночью в районах температура составит +2°…+7°, на поверхности почвы местами заморозки до -2. Днём воздух прогреется до +13°…+18°. Местами пойдет слабый дождь. Ветер будет дуть северный, северо-восточный, средняя скорость 6-11 метров в секунду.

В воскресенье, 1 мая, без осадков. Ветер подует северный, умеренный, 5-10 метров в секунду. Ночью столбик термометра понизится до +6°…+1°, днем до +10°…+15°. 

В понедельник, 2 мая, также без осадков. Ночью похолодает до ноля и даже -3°, днем потеплеет до +9°…+14°. 

Во вторник, 3 мая, без осадков. Ночью температура составит +3°…-3°, днем от +13° до +18°.

В среду ночью станет потеплее, +3°…+8°. Днем местами дождь, температура воздуха +16°…+21°.

"Температура будет на семь градусов ниже средних значений. При этом погода в основном сухая - это надо учесть дачникам и тем, кто решил отдохнуть в лесах.
Да, у нас дожди прошли кое-где, но это было местами. В некоторых районах класс пожарной опасности приближается к высокому.

Разжигать костры сейчас очень опасно. Да, у нас объявлен особый противопожарный режим, но это мало кого останавливало. Люди поедут на природу, разожгут костры. А трава сейчас сухая, плюс ветер.

Мы видели, что творится в Курганской области: возможно, где-то запалили траву, и все это перекинулось на леса и к населенным пунктам. Все это очень серьезно. Люди должны понимать свою ответственность", — предупредила синоптик

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости