Ушел из жизни полковник ФСИН Сергей Кабалдин

8502

10 мая, 16:05

Вчера на 64-м году жизни скоропостижно скончался бывший замначальника УФСИН по Саратовской области, полковник внутренней службы в отставке Сергей Кабалдин. На сайте регионального управления ФСИН опубликован некролог:

"Сергей Дмитриевич родился 19 августа 1958 в г.Белая Калитва Ростовской области. С 1975 по 1979 курсант Харьковского высшего военного авиационного инженерного училища. С 1979 по 1993 проходил службу в Вооруженных силах России.

В 2001 окончил Саратовский юридический институт МВД РФ.

С 1993 по 2015 проходил службу в органах УИС Саратовской области, начав с должности инспектора, старшего инспектора, начальника отдела режима и охраны СИЗО-1, был старшим преподавателем, а затем начальником Учебного Центра.  С 2003 по 2015 Сергей Дмитриевич являлся заместителем начальника УФСИН России по Саратовской области, неоднократно исполнял обязанности начальника.

За годы службы зарекомендовал себя как профессионал высокого класса, прекрасный руководитель, человек с активной жизненной позицией. Обладал такими качествами, как широкая эрудиция, разносторонние и глубокие знания, трудолюбие и высокая ответственность, преданность избранной профессии.

Уйдя на заслуженный отдых, Сергей Дмитриевич продолжал принимать активное участие в жизни уголовно-исполнительной системы области, и в 2017 единогласно был избран председателем Саратовской региональной общественной организации ветеранов, пенсионеров и инвалидов УИС. Проводил большую работу, направленную на активизацию деятельности ветеранской организации по решению социально-экономических проблем ветеранов, защите установленных для них законом льгот. Им была организована работа по оказанию материальной и моральной помощи ветеранам и пожилым пенсионерам. Лично участвовал в проведении уроков Мужества в музее УИС, во встречах с молодыми сотрудниками и выпускниками ведомственных ВУЗов.

Являлся членом коллегии и аттестационной комиссии, возглавлял профсоюзный комитет сотрудников УФСИН, являлся членом комиссии по вопросам помилования на территории Саратовской области. Общий стаж службы Кабалдина Сергея Дмитриевича 43 года, в УИС - 24 года.

За многолетнюю безупречную службу, высокий профессионализм, инициативу и усердие полковник внутренней службы в отставке Кабалдин Сергей Дмитриевич был награжден высшей ведомственной наградой "Почетный работник уголовно-исполнительной системы" и многими другими наградами.

Был заботливым сыном, мужем, отцом и дедушкой. У каждого, кому довелось общаться с Сергеем Дмитриевичем, в душе остались только добрые и светлые воспоминания.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким".

Гражданская панихида пройдет завтра с 11.00 до 12.00 в клубе УФСИН. Похоронят Сергея Дмитриевича на Старом Елшанском кладбище.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости