Символ коррупции. Здание в центре Саратова облюбовали бездомные и собаки

9326

11 мая, 16:16

Саратовцы просят городские власти ликвидировать очаг антисанитарии на улице Чернышевского.

Жалобы в редакцию присылают наши читатели, проживающие в квартале от источника беспокойства. 

"Главное следственное управление ГУ МВД, гараж Росгвардии, городской парк и даже знаковый объект нашего города - новая набережная с пляжем - все это находится буквально в 200 метрах от этого кошмара.

Вы можете посмеяться, что это новый "арт-объект" для привлечения туристов, но нет, вы ошибетесь.

Это здание печально известной вечерней школы, в котором в настоящее время располагается свалка мусора,  место обитания и размножения бездомных собак и крыс, а также любимое место бомжей и закладчиков", - иронично замечает автор одного из посланий.

На Чернышевского, 71 сегодня побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"), которая убедилась в правоте претензий саратовцев.

"Здание производит удручающее впечатление. Баннер, которым когда-то его прикрыли, истрепался.

Внутри полно следов жизнедеятельности человека - пустые бутылки, мусор.

Ну и бездомные собаки, куда ж в Саратове без них", - отмечают коллеги.

Здание на Чернышевского, 71 получило известность в 2018 году, когда редакция ИА "Взгляд-инфо" приступила к расследованию крупной аферы с муниципальным имуществом. Администрация Михаила Исаева сначала все обвинения пыталась отрицать.

Как оказалось, пустующие помещения школы и участок были переданы на баланс убыточного МУПП "СГЭТ", а затем проданы по цене строительного мусора - менее двух тысяч рублей за квадратный метр.

Договор купли-продажи был подписан 3 апреля 2017 года гендиректором МУПП Константином Касьяновым. В роли покупателя выступило частное лицо - Михаил Персиц. За здание площадью 260 квадратных метров и надел земли он заплатил всего 512 тысяч рублей. 

После публикации в СМИ по факту отчуждения городского имущества возбудили уголовное дело, а само здание через суд вернули муниципалитету.

Однако к ответственности так никто и не был привлечен: год спустя - летом 2019 года - дело было закрыто.

15 марта этого года мэрия Саратова решила продать бывшую вечернюю школу. Городские власти планируют реализовать объект путем аукциона.

Начальная цена заявлена в сумме 9,356 млн  рублей, в том числе здание - 935 тысяч и земельный участок – 8,421 млн рублей. А пока очередной символ коррупции в Саратове приходит в запустение и периодически горит.

Подробнее на эту тему в нашем обзоре.

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости