Молодой убийца получил 11 лет особого режима за два смертельных удара ножом

1411

12 мая, 14:02

Фото СУ СКР

Житель Энгельса признан виновным в убийстве приятеля. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Напомним, 29 октября прошлого года труп 47-летнего мужчины с двумя ранениями груди нашли в доме по улице Степная в селе Широкополье.

По данным следствия, в сентябре 27-летний житель Энгельса познакомился с 47-летним жителем Широкополья. В середине октября у молодого человека возникли проблемы с жильем. В связи с этим 47-летний мужчина предложил приятелю вместе с его девушкой пожить у него.

Днем 29 октября втроем они распивали алкоголь. В состоянии опьянения хозяин жилища высказал критику в адрес гостей относительно их проживания в его доме. На этом фоне между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 27-летний гость схватил нож и нанес оппоненту два удара в грудь. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти мужчины стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца, острая кровопотеря.

Осознав случившееся, 27-летний мужчина собрал вещи и решил покинуть место происшествия, поручив своей девушке вызвать бригаду скорой помощи и полицию. На следующий день злоумышленник принял решение признаться в совершенном преступлении. С этой целью он обратился на улице к сотрудникам полиции и сообщил о содеянном, после чего написал явку с повинной.

Ранее судимый за кражи и грабеж мужчина признал свою вину по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и был арестован.

Суд приговорил его к 11 годам особого режима с ограничением свободы еще на один год.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости