Ходок к саратовскому губернатору выбыл из борьбы за пост главы района

3300

13 мая, 12:59

В Балашовском районе Саратовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы района.

Об этом сообщает региональное министерство по делам территориальных образований.

В конкурсе принимали участие три кандидата: Валерий Козлов, Павел Петраков, Олег Непеин. Победителями конкурса признаны Козлов и действующий глава района Петраков. Их кандидатуры вынесены на рассмотрение районного собрания.

Олег Непеин - фигура примечательная. Ранее был депутатом Хоперского муниципального образования. Стал широко известен публике в сентябре 2016 года после пешего похода по области.

В течение недели он нес губернатору Валерию Радаеву петицию о необходимости отставки главы Балашовского района Елены Щербаковой, занимавшей на тот момент пост замминистра по делам территорий. Затем Радаев назначил ее министром внутренней политики и общественных отношений, а после она была осуждена за должностное преступление.

В 2017 году Непеин был лишен депутатских полномочий по представлению прокуратуры в связи с тем, что вовремя не отчитался о своих доходах.

"У меня 9 600 рублей пенсия. Полторы тысячи из них уходят только на памперсы дочке. Живу на то, что выращу сам на огороде. Я сдал отчет, но поздно, с задержкой на месяц где-то. Но какой может быть коррупционер в глухой деревне? Лишили полномочий. Теперь все празднуют. Пусть празднуют",  -комментировал тогда он.

Ссылки по теме:

Знаменитый ходок к губернатору лишен депутатского мандата

Елена Щербакова выплатила 200 тысяч рублей уголовного штрафа

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости