Убийство с расчленением. Сожительницу Александра Федотова осудили на девять лет

6469 5

13 мая, 13:12

В Заводском районе Саратова 35-летнюю женщину признали виновной в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) сожителя Александра Федотова. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Напомним, 34-летний мужчина пропал 14 июля 2019 года в Саратове. О его безвестном исчезновении заявила сожительница, а к поискам мужчины были подключены не только полицейские, но и добровольцы. Спустя два месяца его останки нашли недалеко от федеральной трассы "Саратов-Волгоград" (в сторону села Рыбушка).

Экспертиза показала, что мужчина был убит - его смерть наступила от колото-резаной раны с повреждением легкого (в правой части груди).

Судом установлено, что в ночь с 13 на 14 июля 2019 года в одном из домов по проспекту Энтузиастов между злоумышленницей и ее 34-летним сожителем произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла потерпевшему один удар ножом в грудь, от чего последний скончался. После чего, она, желая скрыть следы преступления, ножовкой по металлу расчленила мужчину на три части, вывезла на автомобиле в лесопосадки недалеко от села Рыбушка, где захоронила. Длительное время данное преступление оставалось нераскрытым.

Женщина не признала вину. Но суд назначил ей наказание девять лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на сумму 1,5 млн рублей.

Напомним, ход расследования уголовного дела находился на постоянном личном контроле руководителя СУ СКР по Саратовской области Анатолия Говорунова. Несколько раз к нему на прием приходили родители Александра Федотова. Они настаивали на причастности к преступлению сожительницы сына.

Тогда же сообщалось, что из материалов уголовного дела об убийстве в отдельное производство был выделен материал по факту совершения женщиной другого преступления. Его в соответствии с нормами о подследственности расследовала полиция. Предположительно, в последнем случае речь шла о ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших), так как найденное тело было расчленено.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости