Санкции. Саратовское предприятие продлило режим простоя

3945

23 мая, 10:45

В саратовском филиале ПАО "Трансаммиак" 128 работников остаются в простое с сохранением 2/3 оклада.

Такие сведения по запросу ИА "Взгляд-инфо" предоставила замминистра труда и социальной защиты Саратовской области – председатель комитета по занятости населения Наталья Михайлова.

А вот ООО "Еврорадиаторы" (Энгельс) стало работать в плановом режиме.

Напомним, в начале марта обе компании отправили сотрудников в простой в связи со сбоями в поставках комплектующих и сырья.

Слом прежних логистических цепочек произошел на фоне экономических санкций, введенных в отношении России после начала спецоперации в Украине.  

В "Еврорадиаторах" с 5 марта не работали 190 сотрудников из 204, а в филиале "Трансаммиака" с 9 марта по 5 мая в простой был отправлен весь коллектив – 221 человек.

На тот момент, в режиме неполной занятости по причинам, не связанным с санкциями, продолжали работать сотрудники еще четырех предприятий – в общей сложности 1044 человека.

Теперь чиновница сообщает, что на 20 мая в центрах занятости населения зарегистрировано 8889 граждан, уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,8%.

А в режиме неполной занятости находятся 3,2 тысячи человек, в том числе в простое 900 работников предприятий и организаций промышленности, сфер торговли и общественного питания, отмечает замминистра Михайлова.

На федеральном портале "Работа в России" размещено свыше 30 тысяч региональных вакансий, напоминает минтруда. Уровень средней заработной платы по ним - 23,1 тыс. рублей.

Отметим, что полгода назад председатель областного правительства Роман Бусаргин называл практически такие же цифры.

А 1 марта он заявил, что средняя зарплата в регионе по итогам всего 2021 года составила 37 073 рубля.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости