Бюджет-2022. На выборы потратят 350 млн, на индустриальный парк — 50 млн

1951

24 мая, 13:38

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем рассматривается проект поправок в региональный бюджет текущего года.

Напомним, доходы областной казны вырастут в целом на 8 млрд 704,2 млн рублей (за счет поступлений федеральных целевых средств и средств ПФР). Расходы увеличатся на 10 млрд 67,6 млн рублей, в результате чего дефицит также возрастет – с 11 млрд 407,7 млн до 12 млрд 771,2 млн рублей.

Основными расходными статьями станут увеличение размера областного дорожного фонда (на 8 млрд 414,2 млн рублей), строительство и реконструкция объектов социальной и жилищной инфраструктуры и мероприятия по комплексному развитию территории бывшего аэропорта и берегоукрепление (584,8 млн рублей), докапитализация регионального фонда развития промышленности и финансирование крупных проектов в промышленности (150,9 млн рублей), возмещение затрат по предупреждению ЧС (100 млн рублей), переоснащение медорганизаций, оказывающих медпомощь онкобольным (67,4 млн рублей) и т.д.

Также на проведение выборов депутатов облдумы и губернатора направят 350,9 млн рублей, на обеспечение функционирования Системы-112 и исполнение судебных решений - 66,2 млн рублей, на трансферты муниципалитетам для создания дополнительных мест в школах — 200 млн рублей, на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет - 223 млн рублей (средства ПФР) и др.

Об основных параметрах новой версии основного финансового документа региона доложила и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

Коммунист Александр Анидалов поинтересовался, кто получит 31,1 млн рублей, выделяемых на "возмещение части затрат промышленных предприятий, связанных с приобретением нового оборудования".

Замминистра промышленности и энергетики Александр Изтлеуов пояснил, что промпредприятиям компенсируется до 20% затрат на новое оборудование, и такая практика работает уже несколько лет. "Средства распределяются на конкурсной основе. Он состоится в четвертом квартале текущего года", – сказал чиновник.

Что касается трат на "финансирование крупных проектов в промышленности" (50 млн рублей), то, продолжал представитель минпрома, эти средства пойдут на "создание государственного индустриального парка", и приоритетным пока является проект в Балаковском районе. Насчет количества новых рабочих мест он ответить затруднился, отметив, что проект еще разрабатывается.

"Хотелось бы знать, что мы с этого получим - сколько рабочих мест, сколько выручка", - проворчал Анидалов.

Относительно расходов на Систему-112 начальник правительственного управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин рассказал, что "это ежегодная типовая трата" –средства необходимы на техобслуживание оборудования, обновление программного обеспечения и прочее. Он не исключил, что это не последний запрос средств на систему, так как никто не может прогнозировать такой форс-мажор, как выход из строя оборудования.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости