"Кровь и пот налогоплательщиков". Депутат призвал расходовать бюджет "качественно"

884

25 мая, 11:07

На продолжающемся в эти минуты заседании Саратовской облдумы одобрены поправки в региональный бюджет текущего года.

Доходы областной казны увеличены в целом на 8 млрд 704,2 млн рублей (за счет поступлений федеральных целевых средств и средств ПФР). Расходы выросли на 10 млрд 67,6 млн рублей, в результате чего дефицит составил 12 млрд 771,2 млн рублей (в прошлой версии основного финансового документа области - 11 млрд 407,7 млн).

Основными расходными статьями стали увеличение размера областного дорожного фонда (на 8 млрд 414,2 млн рублей), строительство и реконструкция объектов социальной и жилищной инфраструктуры и мероприятия по комплексному развитию территории бывшего аэропорта и берегоукрепление (584,8 млн рублей), докапитализация регионального фонда развития промышленности и финансирование реализации крупных проектов в промышленности (150,9 млн рублей), возмещение затрат по предупреждению ЧС (100 млн рублей), переоснащение медорганизаций, оказывающих медпомощь онкобольным (67,4 млн рублей) и т.д.

Также на проведение выборов депутатов облдумы и губернатора направят 350,9 млн рублей, на обеспечение функционирования Системы-112 и исполнение судебных решений - 66,2 млн рублей, на трансферты муниципалитетам для создания дополнительных мест в школах - 200 млн рублей, на ежемесячные денежные выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет - 223 млн рублей (средства ПФР) и др.

Коммунист Александр Анидалов высказал критические соображения по поводу выделения 3,5 млн рублей министерству информации и печати области на продвижение официальной информации в соцсетях.

"Это эффективные траты? Важнее, чем мероприятия по спорту, на которые закладывается 1,5 миллиона?" - спросил он.

"Вам на комитете дали подробные ответы на эти вопросы. Это выделение мы считаем целесообразным", - сухо ответила и.о. министра финансов Ирина Бегинина.

В итоге мнения парламентариев по новой версии бюджета разделились.

Коммунисты в лице Анидалова раскритиковали предложения за недостаточное внимание соцсфере. Жириновец Станислав Денисенко заметил, что по ряду расходных статей "отсутствует конкретика" - не ясно, на что именно пойдут средства. Глава фракции "ЕР" Алексей Антонов выразил поддержку внесенным поправкам, так как они "затрагивают ряд важных направлений".

Внефракционный депутат Иван Чепрасов напомнил, что расходы - это деньги, "которые, заработаны кровью и потом налогоплательщиков".

"Хотелось, чтобы они были вложены качественно, как сказал президент страны Владимир Путин, с перспективой, а качество у людей вызывает большое количество вопросов. Да, делается много, но вопрос стоит о качестве", - отметил парламентарий.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости