Саратовский министр анонсировал "двузначные цифры инфляции"

2390

25 мая, 17:41

Валовой региональный продукт в первом квартале года в Саратовской области составил 229 млрд рублей.

Об этом сообщил министр экономического развития Андрей Разборов на заседании координационного совета.

"Не произошло резкого снижения производства, уровень безработицы ниже уровня прошлого года. Вакансий в регионе в три раза больше, чем безработных. Стабильная ситуация и на потребительском рынке", – уверен чиновник.

По его словам, по итогам января-марта индекс промышленного производства составил лишь 93,9%. Снижение отмечается в обрабатывающем производстве – 90,5%.

"На снижение повлияла остановка одного из цехов нашего предприятия. Кроме того, изменилась методика статистического учета по производству мебели. То есть сокращение было чисто математическое и не связано с изменениями экономики региона", – считает министр.

Также, по словам Разборова, в этом году ожидается хороший урожай зерна – 4,4 млн тонн, что выше значений прошлого года. Хороший темп сохраняет и строительная отрасль, утверждает чиновник.

"Средняя зарплата составляет 38 тысяч 388 рублей, или 111,7% к уровню прошлого года. Таким образом, наша экономика выдержала санкционный удар", - подытожил Разборов.

В частности, по его словам, этому способствовал мораторий на плановые и внеплановые проверки, кредитные каникулы, а также программы льготного кредитования.

Тем не менее, по словам Андрея Разборова, нельзя молчать и о негативных моментах. В частности, он сообщил, что существуют тревожные цифры по инфляции.

"В России она будет в двузначных цифрах", - посетовал он.

Роман Бусаргин после выступления чиновника напомнил, что остался вопрос с кинотеатрами, и потребовал найти путь по их сохранению.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости