Министр назвал размер средней зарплаты в Саратове

14149

26 мая, 12:34

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове средняя зарплата превысила 46 тысяч рублей. Такую цифру  в ходе заседания областного правительства назвал министр экономического развития Андрей Разборов.

По его словам, в прошлом году в регионе средняя зарплата составила 37 тысяч рублей. А по данным за январь-март 2022 года уже достигла 38 тысяч рублей.

Наиболее высокие темпы роста были в профессиональной и научной сферах, в области информации и связи, добычи полезных ископаемых. Отстали обрабатывающие производства и строительства.

Наиболее высокие средние зарплаты отмечены в Саратове (46 548 рублей) и Балаковском районе (43 609). Больше 37 тысяч – в Федоровском, Алгайском, Татищевском и Энгельсском районах.

Самые низкие в регионе зарплаты - в Красноармейском (27,6 тыс. рублей), Турковском (27,6 тыс.) и Балтайском (27,5 тыс.) районах.

Разборов отметил, что темпы повышения зарплат в некоторых районах не соответствуют их потенциалу. Среди отстающих по темпам роста он назвал Энгельсский, Алгайский, Советский и Балаковский районы.

"Мы должны понимать, что зарплаты – это ответ на все вопросы. Удовлетворение жизнью, обеспеченность. Психология русского народа основана на заботе о старшем поколении и детях. Пока мы с вами не обеспечим стабильность, мы не решим вопросы. У меня недоумение, когда Энгельсский район занимает только шестое место по зарплате, когда Марксовский район занимает 20 место, Вольский – 21-е. Такого быть не должно", - заявил врио губернатора Роман Бусаргин.

Напомним, сегодня Саратовстат озвучил среднюю зарплату в регионе - по итогам марта составила 40 803 рубля.

Сейчас в телеграм-канале ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" продолжается голосование - какова в реальности ваша зарплата?

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.59 1 2 3 4 5

Главные новости