За ДТП с двумя жертвами водитель "Мерседеса" осужден на 4 года и выплатит 3,5 млн рублей

1448

26 мая, 09:50

В Балаковском районном суде вынесен приговор по резонансному ДТП, в котором погибли два человека, а один пострадал . Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, 14 октября прошлого года в 18.50 на 12 километре автоподъезда к Балаковской АЭС столкнулись "Mercedes Benz S350" и "Лада Приора". От удара отечественный автомобиль по инерции протаранил столб. В результате ДТП водитель и пассажир отечественной легковушки от полученных травм скончались на месте.

Еще одна пассажирка "Приоры" и водитель "Мерседеса" были доставлены в лечебное учреждение. Виновником ДТП был признан водитель иномарки Рамзик Хачатрян.

Ему предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ и 15 октября заключили под стражу, так как имелись достаточные основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда с целью избежать наказания.

Было установлено, что Хачатрян, действуя по неосторожности из-за своей небрежности и непредусмотрительности, двигаясь со скоростью, значительно превышавшую установленное на данном участке проезжей части ограничение до 40 км/ч, не справился с управлением, сместился из своей полосы движения вправо и допустил столкновение с "Приорой".

Подсудимый полностью признал вину, раскаялся в содеянном, а также частично возместил моральный вред одной из потерпевших.

Суд признал Рамзика Хачатряна виновным в совершенном преступлении и приговорил к 4 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Также в пользу потерпевших с него взыскана компенсация морального вреда в размере 1 700 000 рублей и 1 800 000 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости