Детская инфекционная больница на Большой Горной вошла в состав СГМУ

2670

27 мая, 14:42

Фото пресс-службы СГМУ

В Саратове детская инфекционная больница № 5 вошла в состав Клинического центра Саратовского государственного медицинского университета.

Напомним, министр здравоохранения Олег Костин объявлял о программе объединения еще месяц назад.

"Руководство СГМУ намерено сохранить привычный жителям города профиль больницы, модернизировать и значительно расширить виды медицинской помощи.

В больнице будут созданы новые подразделения: детская клиника неврологии для помощи детям с комплексными и осложненными заболеваниями нервной системы; противосудорожный центр для лечения детей, больных эпилепсией; детский центр респираторной медицины, пульмонологии и аллергологии для оперативной консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи детям с любой патологией органов дыхания;  детская клиника эндокринологии с межрегиональным центром охраны репродуктивного здоровья детей и подростков для медицинской и социально-психологической реабилитационной помощи при гинекологических, андрологических, урологических и других заболеваниях репродуктивных органов.

Также будет открыто детское консультативно-диагностическое отделение", - сообщает пресс-служба СГМУ.

Красное кирпичное здание, построенное на Большой Горной на деньги купеческой вдовы Дарьи Поздеевой, открылось в 1901 году. Это была первая в Саратове детская больница.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости