Дальнобойщик пытался дать взятку рублями и долларами. Он арестован

1586

30 мая 2022, 17:58

Фото СУ СКР

В Балакове Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего дальнобойщика по факту покушения на дачу взятки. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, утром 27 мая 40-летний мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного у стационарного КП-1 "Саратов" в Балаковском районе, попытался передать старшему государственному инспектору автодорожного надзора Нижне-Волжского МУГАДН взятку в сумме 2000 рублей и 500 долларов США.

В обмен на незаконное вознаграждение водитель просил не составлять протоколы о совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 11.29 КоАП РФ (осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений, либо с разрешениями, заполненными с нарушением), ч.1 ст. 12.21.3 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о внесении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн). Инспектор отказался принять денежные средства.

Противоправные действия злоумышленника пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействий). Он признал вину и в содеянном раскаялся, отмечают в СУ СКР.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости