КВС обнародовали список планируемых к отключению потребителей-должников

6582

1 июня, 14:04

Специалисты ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" продолжают работы по отключению холодного водоснабжения абонентов, имеющих значительную задолженность за услуги компании. Рейды проводятся во всех районах города, сообщает пресс-служба компании.

В частности, ограничена поставка холодной воды в частные домовладения по следующим адресам: Кленовый проезд - долг более 19 тыс. рублей; Самарская - свыше 26 тыс.; 3-я линия пос.Октябрьский - более 19 тыс.; СТ "Строитель" пос. Елшанка – более 27 тыс.; Лагерные Сады - 49 тыс.; 2-я Нефтегорская –32 тыс.

Владелец дома по ул. Котельная самовольно подключился к системе водоснабжения. Собственнику было выдано предписание на отключение и оформление сетей в установленном порядке. В связи с невыполнением требований специалисты КВС демонтировали с видимым разрывом незаконно подключенный водопровод и опломбировали запорную арматуру. Самовольная врезка в систему водоснабжения и пользование водой обойдутся владельцу объекта в сумму 442 888,78 руб. Возобновление подачи ресурса будет возможно только после оформления подключения в установленном законом порядке.

Абонент, проживающий в индивидуальном жилом доме на 6-м Станкостроительном проезде и ранее отключенный от водоснабжения, полностью погасил задолженность (более 25 тысяч рублей) и оплатил затраты предприятия на отключение/включение. Подача холодной воды восстановлена.

Владелец участка в СТ "Строитель" (пос. Елшанка) погасил половину имеющегося долга (долг – более 31 тыс. р.) и оформил рассрочку по дальнейшей оплате сформировавшейся задолженности. Собственник дома по Песчано-Уметскому проезду, имеющий долг более 28 тыс. рублей, оплатил задолженность на месте. Такая возможность предоставляется с помощью платежного терминала для осуществления расчетов, которым оснащены специалисты КВС. Жители домов по ул. 1-я Лагерная и 3-му Лагерному проезду также погасили свои текущие задолженности на месте.

Владелец индивидуального жилого дома по 7-му Песчано-Уметскому проезду задолжал за воду свыше 110 тыс. рублей. Указанный долг сформировался за несколько лет. КВС неоднократно уведомляли потребителя об угрозе отключения воды, но намерений погасить задолженность проявлено не было. Также абонент не обращался за рассрочкой платежа. По приезду на место специалисты предприятия столкнулись с агрессивным поведением и препятствием проведению работ, однако половина имеющегося долга все же была погашена с оформлением рассрочки по дальнейшей оплате.

"Мы применяем к должникам целый комплекс мер, предусмотренных законом: от уведомления о необходимости погасить долг до отключения от сетей водоснабжения – самой крайней и, как показала практика, действенной меры. Все отключенные нами потребители копили задолженность не месяц-два, а гораздо дольше. Их неоднократно предупреждали о необходимости погасить долги, однако никаких шагов для урегулирования ситуации не предпринималось. Сейчас же возобновление водоснабжения в такие дома будет возможно только после полной оплаты долга, а также затрат предприятия на отключение/включение", - подчеркнули в КВС.

С 1 июня должникам-абонентам частного сектора направлено 1525 уведомлений об отключении холодного водоснабжения, общая задолженность данной категории составляет более 38,5 млн рублей. Со списком таких должников можно ознакомиться здесь.

ООО "КВС" рекомендует потребителям-должникам незамедлительно произвести оплату либо обратиться в центр по работе с абонентами по адресу: ул. Советская, 10, для оформления соглашения о погашении долга, не доводя ситуацию до ограничения поставки ресурса.

Материал подготовила пресс-служба ООО "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.45 1 2 3 4 5

Главные новости