У "Хороших людей" появилась возможность помочь инвалидам выйти из дома

925

3 июня, 08:35

Саратовский Фонд социальной поддержки "Хорошие люди" постоянно расширяет формы оказания помощи населению, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в благотворительной организации.

В частности, "Хорошие люди" имеют возможность точечно работать с инвалидами-колясочниками, которым трудно выйти из дома и вернуться. В отсутствие лифтов ступеньки лестниц становятся непреодолимым препятствием для тех, кто живет выше первого этажа, и, чтобы помочь гражданам, фонд задействовал мобильный лестничный подъемник-ступенькоход.

Это устройство, состоящее из инвалидного кресла-коляски и механизма передвижения по лестничным пролетам. При этом оно достаточно универсально - подходит и для детей, и для взрослых. Агрегат достаточно легкий (около 15 кг), поэтому справиться с ним по силам помощнику, сопровождающего человека с инвалидностью на прогулку.

В распоряжении организации подъемник п благодаря большим сборам рождественской благотворительной акции - его купили для 18-летнего саратовца Саши Грекова, страдающего тяжелой формой ДЦП.

"Подъемник приобрели за 150 тысяч рублей (от целевого сбора осталось 178 тысяч). Но когда подъемник доставили в Саратов и попытались прикрепить его к Сашиной коляске (к прогулочной, к основной), оказалось, что он не подходит. И Сашу мы выносили на улицу на руках, когда они с мамой выезжали на очередную реабилитацию.

Поэтому подъемник для нашего основного благополучателя не подошел. Что касается Саши и его мамы, мы будем по их просьбе приезжать к ним, помогать спускаться, как и делали в этот раз.

А другие люди с инвалидностью, кто живет выше первого этажа в домах без лифта, смогут пользоваться приобретенным нами подъемником. В комплекте к нему идет стандартная инвалидная коляска. Мы сможем помогать человеку спуститься на ней", - отметила исполнительный директор фонда Мария Ковалева.

"Приобретенный подъемник поможет сотням людей с таким же заболеванием, как у Саши. Поможет выходить им в мир, жить полноценной жизнью, насколько это возможно", - добавил игумен Нектарий (Морозов), председатель фонда "Хорошие люди" и руководитель Саратовского епархиального отдела по благотворительности.

Желающие воспользоваться подъемником могут оставить заявку на сайте фонда "Хорошие люди" horoshieludi.com. Для этого необходимо заполнить расположенную здесь анкету "Нужна помощь" или же можно оставить заявку по телефону 8-800-101-71-09 (вт-пт с 10.00 до 18.00, сб с 11.00 до 15.00). Лучше обратитесь заранее (за 1-2 недели), чтобы можно было составить удобный график пользования подъемником.

Также в распоряжении фонда есть вертикализатор, который приобрели для 9-летнего саратовца Камиля. Это устройство помогает ребенку с диагнозом ДЦП не только сидеть или лежать, но и стоять. Оно рассчитано на определенные габариты человека, и по мере роста возникает необходимость в новом оборудовании. Когда Камиль подрастет, ему понадобится новый вертикализатор, а приобретенное "Хорошими людьми" устройство останется в собственности фонда и также будет бесплатно предоставляться для реабилитации другим детям, сообщили нашему изданию в фонде.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости