Хозяйка покусанного шпица просит наказать владельца агрессивной собаки из СНТ

5885

6 июня 2022, 13:42

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Энгельса Саратовской области Ольга Герасимова. Она попросила предать огласке историю, которая произошла в минувшую субботу около 16.00 в дачном поселке на территории СНТ "Млечный путь".

По словам женщины, на нее, двух детей и шпица напала большая собака, принадлежащая одному из дачников. В результате неравного боя серьезно пострадал маленький пес Ольги: у него рваные раны на шее и правом боку, множественные гематомы.

"Я была на той территории в гостях у своего брата. Ранее эту крупную собаку я не видела. Но это точно домашняя собака, у нее был ошейник, она ухоженная, со слов соседей, все время находится с одним мужчиной.

Я шла с дочерью и племянником, когда она на нас напала. Детей я успела оттолкнуть. Мой маленький шпиц-герой тут же кинулся нас защищать. У меня царапины на ногах и руках. У собаки рваные раны на левом плече и правом боку, делали операцию под наркозом. У детей сильный испуг, я, конечно же, тоже в шоковом состоянии. Отогнать собаку помог мой подбежавший супруг, брат и выскочившие соседи.

Хозяин агрессивной собаки даже не попытался предпринять попытки подойти к нам после, пока собаке оказывалась первая помощь, и предложить помощь или элементарно извиниться. Он просто забрал свою собаку и ушел, покрыв нас издалека нецензурной бранью.

Мы попытались связаться с ним по телефону, чтобы решить вопрос мирным путем. Но он предложил нам идти в суд, оказывать помощь и идти на мировую он не намерен.

Заявление в полицию уже написано, я хочу предать делу огласку, чтобы у хозяина собаки не получилось уйти от ответственности. В СНТ масса детей, и агрессивная собака могла загрызть любого из них", - рассказала Ольга.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости