На ледовом шоу в Саратовском цирке выступят старушки медведицы

2971

7 июня, 13:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратовском цирке имени Братьев Никитиных зрители увидят ледовое шоу с белыми медведями.

Эта программа была придумана пять лет назад в Твери, рассказал на пресс-конференции продюсер коллектива "Айсберг" Юрий Иванов. С тех пор артисты посетили множество городов страны.

"За пять лет мы проехали от Калининграда до Владивостока и обратно, съездили в Малайзию. Правда из-за пандемии и последних событий на Украине не попали в Лондон и Катар. За это время программа, естественно менялась со временем, цирк – это живой организм. Но основные вещи остаются", - рассказал продюсер.

Саратовским зрителям представят 12 номеров - белые медведи, собаки самоеды, жонглеры, "колесо смелости", воздушные гимнасты, акробаты на скакалках.

"Лед ограничивают возможности в номерах. У нас есть один номер не в коньках, но мы его обыгрываем. Лед честный, это не пластик. Причем он идет практически по верхней кромке арены, поэтому зритель увидит всего артиста – от ног до макушки", - рассказал Юрий Иванов.

Продюсер "Айсберга" коротко раскрыл сюжет программы: два жителя деревни вышли поиграть в хоккей, и тут появился белый медведь. Начинается фантасмогория.

Ради ледового шоу в цирке установили специальный свет. По словам Юрия Иванова, он долго ждал, когда откроется наше отремонтированное здание цирка и надеется на теплую встречу со стороны саратовского зрителя.

"Такого зрителя, как у нас, нет нигде. Аплодисменты у всех есть, но у нас самые теплые, искренние и радостные", - подтвердила директор Саратовского цирка Татьяна Гаранина.

Дрессировщик белых медведей Юрий Хохлов рассказал, что уже 40 лет с этими крупными хищниками никто не работает.

"В истории цирка было только три больших номера с белыми медведями. Бурые медведи все четыре лапы используют, а наши передними лапами еду добывают, лед пробивают. На задних лапах у них меньше диапазон ходьбы.

Плюс, наши медведи возрастные. Это не девочки, уже старушечки. Им скоро по 22 года. Это почти предельный возраст – они живут до 24 лет в среднем. Потому мы их холим и лелеем, ограничиваем и пытаемся сделать так, чтобы они делали только то, что хотят", - рассказал дрессировщик о своих четырех артистках.

Видимо, поэтому сегодня белых медведиц журналисты так и не увидели.

Выступления цирка на льду будут проходить с 11 июня по 4 сентября.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5

Главные новости