Мэрия в третий раз пытается найти подрядчика на реконструкцию "Спартака"

1116

14 июня, 15:26

Саратовское МКУ "Капитальное строительство" вновь объявило электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции стадиона "Спартак".

Сегодня соответствующая информация уже в третий раз появилась на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта по-прежнему составляет 153,358 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Саратова.

Первый раз аукцион объявляли 23 мая. Была подана единственная заявка, которую признали недействительной. А второй аукцион и вовсе отменили сразу после объявления.

Победителю торгов предстоит возвести трибуну на 499 посадочных мест, а также подтрибунные помещения. В них разместят спортивные залы, раздевалки, душевые, тир и т.п.

Работы необходимо выполнить до 1 сентября.

Заявки от участников принимаются до 22 июня, а итоги торгов подведут 24 июня.

В середине мая городская дума одобрила поправки в бюджет муниципалитета. Согласно решению депутатов, 120 миллионов направили на завершение работ на стадионе. 

Напомним, "Спартак" введен в эксплуатацию в 1928 году и является старейшим из саратовских стадионов.

В постсоветское время объект был приватизирован и готовился под застройку. Этого удалось избежать после того, как права на земельный участок под стадионом и прилегающую территорию по рыночной цене приобрел депутат Саратовской областной думы и бизнесмен Сергей Курихин.

В 2012 году политик принял решение безвозмездно передать "Спартак" в собственность области или муниципалитета - в благотворительных целях, в интересах горожан и в надежде на то, что региональная власть, так же как и социально ответственный бизнес, будет служить обществу. Только что назначенный губернатором Валерий Радаев пообещал начать восстановительные работы на стадионе уже в следующем, 2013 году.

Власти в разные годы возвращались к теме превращения стадиона в современный объект массового спорта, однако разговоры ограничивались декларациями о намерениях и безответственными заявлениями.

В апреле 2019-го к разрешению ситуации подключился председатель Госдумы Вячеслав Володин, сумевший найти средства на возрождение стадиона. 17 марта 2020-го начались подготовительные работы к масштабной реконструкции.

Об особенностях деятельности администрации Михаила Исаева в этом ответственном  направлении можно прочитать в материале "Спартаковские миллионы". Власти продолжат освоение бюджета на реконструкции стадиона". 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости