Пьяный электросамокатчик без прав получил 10 суток ареста

1252

17 июня, 15:45

Саратовец арестован на 10 суток за управление электросамокатом без прав и в пьяном виде. Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

Сотрудники ГИБДД остановили 31-летнего гражданина ранним утром у дома №1 на проспекте Строителей в Ленинском районе. Он ехал на электросамокате марки "GT-X7 PRO", двигатель которого развивает максимальную скорость до 50 км/ч. По законодательству такие технические параметры транспорта требуют наличия водительских прав открытой категории М.

Проверка по базам показала, что у 31-летнего гражданина нет соответствующего удостоверения. Кроме того, мужчина был пьян.

Суд рассмотрел составленный протокол по  ч.3. ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). В качестве наказания мужчине назначили 10 суток административного ареста.

"Перед приобретением средств индивидуальной мобильности необходимо ознакомиться с их техническими характеристиками и, учитывая мощность электродвигателя, иметь на управление ими водительское удостоверение категории М, а также находиться в застегнутом мотошлеме", - напоминает ГИБДД Саратова.

Материал подготовила Дарья Вострикова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости