Дефицит бюджета. На выплаты областным чиновникам направят еще 4,1 млн рублей

1162

28 июня, 12:04

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности. На нем одобрен для принятия проект поправок в основной финансовый документ региона.

Отвечая на вопрос Александра Анидалова (КПРФ) по поводу расходов в 4,1 млн по линии управделами областного правительства "на обеспечение деятельности органов власти" (депутат предположил, что это на "золотые парашюты"), руководитель УДП Павел Точилкин пояснил, что речь идет о выплатах лицам, занимающих госдолжности.

"Я не знаю, что вы называете "парашютами". Это выплаты, связанные, в том числе, с расчетом при увольнении за неиспользованные отпуска", - заявил Точилкин.

880 тысяч рублей понадобились чиновникам и по линии министерства информации и печати. Как пояснила профильный министр Светлана Бакал, они нужны на "модернизацию информационно-технологического характера", а именно - для покупки лицензии на программное обеспечение для автоматического мониторинга СМИ и соцсетей.

"Это можно делать бесплатно", - предположил Анидалов.

"У нас в облдуме эту работу делают несколько человек за зарплату", - заметил ему Станислав Денисенко (ЛДПР).

В свою очередь министр подчеркнула, что сейчас как минимум 30% объема содержания СМИ и соцсетей "не попадает в мониторинг".

Также депутаты обсудили выделение 97 млн рублей на оборудование взлетно-посадочной полосы в аэроклубе в поселке Дубки, 71 млн рублей для погашения лизинговых платежей в рамках закупок электротранспорта для Саратова, 10 млн рублей на создание условий для распространения лекарств через ФАПы и другие расходные статьи бюджета.

Напомним, в соответствии с предложениями областного правительства доходы региональной казны увеличат в целом на 4 млрд 10 млн рублей, а расходы - на 4 млрд 121,3 млн рублей.

Первые пополнятся на счет поступления налоговых и неналоговых доходов (в сумме 1 млрд 69,9 млн рублей), "средств от бюджетов бюджетной системы" (2 млрд 942 млн рублей) и "возврата остатков целевых средств" (1,9 млн рублей).

Эти средства, а также ранее зарезервированные деньги пойдут на строительство онкодиспансера (1 млрд 967,9 млн рублей), оснащение медорганизаций и оплату труда медработников (260,4 млн рублей), "приобретение помещений под размещение социально значимых объектов" (211,2 млн рублей), компенсацию за перевозку льготников в пригородных автобусах и электричках (84,5 млн рублей), "обеспечение деятельности учреждений" (227,7 млн рублей), "реализацию социально значимых проектов и иных мероприятий" (426,8 млн рублей). Также 912,2 млн рублей достанутся муниципалитетам в виде траншей на исполнение их полномочий.

"Остатки федеральных дотаций прошлых лет в сумме 187,1 млн рублей направляются на приобретение лекарственных средств", - говорится в пояснительной записке к проекту поправок.

С учетом предлагаемых изменений доходы областного бюджета достигнут 143 млрд 504 млн рублей, расходы - 156 млрд 386,5 млн рублей, а дефицит по сравнению с концом мая вырастет на 111,3 млн рублей - до 12 млрд 882,5 млн рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости