Саратовец не признал вину в растлении омских девочек. Приговор

1219

4 июля, 14:00

Жителя Саратова признали виновным в преступлениях против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних.  Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, с апреля по декабрь 2016 года 54-летний ранее судимый мужчина с использованием интернета совершал развратные действия в отношении девяти девочек из Омской области - в возрасте от 12 до 15 лет.

Саратовец вел с детьми переписку на сексуальные темы, предлагал присылать ему свои интимные фотографии, а также демонстрировал имеющиеся у него фотографии на темы сексуального характера. Впоследствии, располагая фотографиями девочек, он требовал от них сделать новые фото под угрозой распространения уже имеющихся.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц) и ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетних к совершению иных действий сексуального характера) было возбуждено еще в 2016 году по заявлению мамы одной из потерпевших. Однако длительное время не удавалось установить личность обвиняемого.

Следователям и оперативным сотрудникам полиции удалось собрать неопровержимые доказательства причастности жителя Саратова к совершению указанных преступлений, после чего он был задержан и арестован. Вину он не признал. 

Суд приговорил саратовца к 13 годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости