Госдума намерена запретить митинги и шествия у зданий органов власти и вокзалов

1069

6 июля, 13:43

Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, предусматривающего запрет на проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций около зданий органов публичной власти, вокзалов, портов, образовательных и религиозных учреждений и так далее.

Соответствующую инициативу внесла в начале июня группа депутатов и сенаторов - в частности, Андрей Климов, Владимир Джабаров, Василий Пискарев, Андрей Луговой, сообщает "Интерфакс".

Предложено прописать в ФЗ места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций. К таким относятся здания и территории речных, морских, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, аэропортов, морских, речных портов, пристаней.

Также под запрет попадают здания органов публичной власти, образовательных и медицинских организаций, объекты жизнеобеспечения и прилегающие к ним территории, детские и спортивные площадки.

Запрещены будут митинги и шествия в культовых и религиозных сооружениях, а также на земельных участках, где расположены такие здания, и в местах паломничества, указывает проект закона.

"Сейчас этот запрет касается только путепроводов, железнодорожных магистралей, территорий, непосредственно прилегающих к резиденциям президента, к зданиям, занимаемым судами, экстренными оперативными службами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы", - напоминает федеральное СМИ.

Кроме того, в регионах дополнительно будут определяться места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, если это обусловлено историческими, культурными, иными особенностями субъекта РФ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости