Салют и Кокс. В Энгельсе трехминутный фейерверк обойдется в четверть миллиона

4995

1 августа, 12:34

Подведомственное администрации Энгельсского района Саратовской области МАУ "Общественный центр" организует на День города фейерверк стоимостью 250 тыс. рублей. Соответствующее уведомление о проведении запроса котировок размещено на Госзакупках.

За указанную сумму 27 августа в 22.00 на праздновании Дня города в Энгельсе исполнитель должен устроить салют "с высотой подъема зарядов до 180 м и временем живучести изделий от 1 до 8 секунд". Общая продолжительность фейерверка составит не менее трех минут.

Заявки на участие в конкурсной процедуре принимаются до 8 августа, итоги подведут на следующий день.

Напомним, ранее МАУ "Общественный центр" объявляло о проведении закупки у единственного поставщика. Согласно проекту контракта, физлицо, москвич Дмитрий Однопозов должен был организовать в День Энгельса выступление Сергея Крылова, Каролин Магаевой (Карины Кокс) и Александра Добронравова. Часовой концерт с участием поп-звезд должен был начаться на площади Ленина 27 августа в 21.00. Общая цена услуг по договору составляла 685 188 рублей.

Однако после публикаций в СМИ о выступлении звездных артистов, глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов осудил действия своих подчиненных, заявив, что закупку нужно отменить.

И на следующий день, 28 июля, заказчик опубликовал извещение об отмене закупки.

Концертный директор Александра Добронравова Антон Дорин так прокомментировал решение чиновников: "Народ просто лишили праздника. Мы не ориентировались в данном случае на деньги. Да, был небольшой гонорар, но для того, чтобы заплатить звукорежиссеру, гитаристам, просто прилететь и подарить праздник. Не деньгами все едино, тем более, в наше непростое время.

У нас на 27 августа было много предложений. Мы отдали предпочтение Энгельсу. У нас на это число много благотворительных проектов, мы отдадим предпочтение какому-то из них, примем другое предложение.

Очень жаль. Мы не заключали контракт, денег не получали. Мы просто приглашенные артисты, которые готовы были приехать, подарить праздник людям, спеть "Как упоительны в России вечера" и другие патриотические песни, поддержать дух людей, потому что сейчас люди слабые духом, вот в чем дело. Это было бы очень правильно".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.46 1 2 3 4 5

Главные новости