В Энгельсе горит Гарнизонный Дом офицеров

12401

7 августа, 16:25

Фото ГУ МЧС, очевидцев и из групп VK "Мой Энгельс" и "Энгельс Онлайн"

В эти минуты в Энгельсе пожарные тушат крупное возгорание. Об этом сообщает ГУ МЧС по Саратовской области.

По предварительным данным, в 14.28 вызов поступил в Энгельс-1 (Летный городок).

"Произошло загорание неэксплуатируемого трехэтажного здания, принадлежность которого устанавливается. Площадь пожара – около 900 кв. метров. Горит кровля и мусор внутри", – уточнили в ведомстве.

На месте работают шесть пожарных расчетов. Обстоятельства произошедшего выясняются.

По предварительным данным, возгорание произошло в Гарнизонном Доме офицеров (памятник архитектуры регионального значения).

Здание гарнизонного Дома офицеров в Энгельсе было построено в 1936 году и в процессе эксплуатации неоднократно перестраивалось. В октябре 1941 года в нем размещались женские авиационные полки под командованием Героя Советского Союза Марины Расковой. С 1 июня 1947 года здание передали ВВС Приволжского военного округа. В свое время в энгельсском Доме офицеров встречали легендарного летчика Валерия Чкалова, космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова.

С 2009 года здание не эксплуатировалось, консервация сооружения не проводилась.

В мае 2019 года спикер Госдумы Вячеслав Володин встречался с представителями общественности, заслуженными летчиками, проживающими в Летном городке. На встрече было принято решение о восстановлении здания гарнизонного Дома офицеров.

18 ноября 2020 года здесь уже тушили пожар. Тогда загорелся мусор на первом этаже, площадь возгорания составила всего 30 кв. метров.

UPD 16.32

По данным ГУ МЧС, в 16.24 объявлена локализация пожара на площади 900 кв м. Пострадавших нет. От МЧС на месте работают 6 пожарных расчетов, еще 2 расчета привлекли от местной воинской части.

"Вот и ушла эпоха... Жаль, что не уберегли", - комментируют пожар саратовцы в соцсетях. Некоторые выдвигают версию о поджоге.

UPD 17.33

"Произошло частичное обрушение здания. Здание старой постройки, деревянное, пустотное. Тушение продолжается", - уточнили в ГУ МЧС.

UPD 18.58

МЧС сообщает, что пожар ликвидирован в 18.45.

Ссылка по теме:

Спустя сутки пожарные заливают пламя в энгельсском Доме офицеров

Материал подготовили Кристина Некезова и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.34 1 2 3 4 5

Главные новости