В Саратове любители пьяной езды без прав стали фигурантами уголовных дел

1837

8 августа, 18:50

В Заводском и Волжском районах Саратова задержали нетрезвых водителей. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

На Заречной сотрудники ГИБДД остановили "Ваз-211440" под управлением 27-летнего мужчины. Водитель был нетрезв. В ходе проверки документов выяснилось, что в ноябре прошлого года он уже был лишен прав  по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

А в Усть-Курдюме полицейские остановили "Ладу Гранту", которой управлял 32-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина ранее был подвергнут административному наказанию по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и также лишен прав.

Теперь в отношении обоих саратовцев возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости