"Я не красна девица". Александр Романов готов стать преподавателем политологии в вузе

4529

10 августа, 14:46

Спикер Саратовской областной думы Александр Романов ("Единая Россия") уходит из региональной политики ради того, что "уступить дорогу молодым".

Об этом он заявил сегодня на подходе к прессе после заседания парламента.

"Думаю, пора уступать дорогу молодым, тем, кому еще только предстоит реализовывать свои замыслы на площадке думы. Тем более, что здесь остается достаточно моих коллег, опытных депутатов, заслуживших доверие людей, которые могут поддержать советом тех, кто в законодательную власть придет впервые", -  рассказал Романов (цитата по ИА "Свободные новости").

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо"связался со спикером уходящего думского созыва с целью уточнить, кого из "остающихся опытных коллег" он имел в виду и о каких конкретно советах говорил.

"Я принял решение не участвовать в выборной кампании этого года и не баллотироваться кандидатом в депутаты в думу седьмого созыва. Я имел в виду тех коллег, которые работали в думе шестого созыва и тех отдельных коллег, которые работали в шестом созыве и будут избираться в седьмой созыв. А мы с вами уже посмотрим выбор наших избирателей.

Первое - какие советы они могут дать. Они могут поделиться опытом работы в своих избирательных округах, опытом проведения приемов, общения с избирателями.

Они могут посоветовать будущим депутатам очень внимательно относиться к жалобам, просьбам наших избирателей, а самое главное – практической реализации тех проблем, которые существуют в том или ином населенном пункте, городе, поселке, либо избирательном округе. И ведь главное – не только услышать просьбу, а в том, чтобы услышать просьбу и постараться сделать так, как просят наши граждане. Это одна из основополагающих рекомендаций. Это раз.

А второе – отстаивать свою позицию при обсуждении законопроекта, при этом не отвлекаться на какие-то пустяки, а заниматься рассмотрением того законопроекта, который вынесен в повестку дня. Это тяжелая депутатская работа.

Я советами буду делиться, но тогда, когда коллеги попросят меня это сделать. Почему я принял решение не избираться? Я вам по секрету скажу, в январе следующего года мне будет 70 лет. Ну я не красна девица, поэтому могу сказать, да? Считаю, что в этом возрасте надо передавать опыт молодому поколению и, может, даже по своей предыдущей деятельности.

Хочу напомнить, что я являюсь заслуженным учителем Российской Федерации. Это как вариант, мысли есть такие. Это нормальный взгляд на жизнь, такой, какой я ее вижу. Я никогда не увлекался карьеризмом, а делал всегда то, что считал необходимым на благо развития нашей области. Я являюсь кандидатом технических наук. Второе высшее образование у меня – политолог с правом преподавать общественные дисциплины в высших и средних учебных заведениях РФ. Поэтому я не исключаю такой вариант", - поделился планами Александр Романов.

Биография

Александр Сергеевич Романов родился 18 января 1953 года в городе Измаил Одесской области.

В 1975 окончил Саратовский институт механизации сельского хозяйства по специальности инженер-механик, в 1991 - Поволжский социально-политический институт по специальности политолог, преподаватель социально-политических дисциплин.

В 2000 стал кандидатом технических наук.

Трудовой путь начал в 1975 в Базарно-Карабулакском ССПТУ преподавателем специальных дисциплин.

В 1991- 1994 работал директором заготконторы Базарно-Карабулакского райпотребсоюза, с 1994 по 1996 - директором МУ "Базарно-Карабулакский кирпичный завод". В 1994 также назначен замглавы администрации района по анализу, информации и общественным отношениям.

С 1996 назначен директором Базарно-Карабулакского ПТУ-59.

8 сентября 2005 года избран главой Базарно-Карабулакского района.

С марта 2006 по июнь 2012 занимал должности главы района, председателя районного депутатского Собрания. 16 июня 2012 года назначен главой администрации Базарно-Карабулакского района.

15 октября 2012 года Александр Романов назначен управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Саратовской области.

В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной думы шестого созыва. 12 января 2018 стал руководителем думской фракции "ЕР".

10 апреля 2019 года Александр Романов избран председателем Саратовской областной думы.

Женат, воспитал двоих детей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.52 1 2 3 4 5

Главные новости