Глава района о "кошмарном пожаре" в селе: "Огонь пришел из Казахстана"

6793

12 августа, 12:14

Видео Елены Волгиной в сообществе "Саратов Life" и "ЧП Саратов"

Огонь, бушевавший вчера в селе Пограничное Новоузенского района Саратовской области, пришел с территории Казахстана. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал глава района Андрей Опалько.

Напомним, по данным ГУ МЧС, в 18.15 поступил сигнал о загорании трех нежилых домов и надворных построек на площади около 500 кв. метров. Создалась угроза перехода огня на жилые дома по двум улицам. В 20.08 пожар был локализован, а в 21.00 объявлена ликвидация открытого горения. Очевидцы с ужасом наблюдали за возгоранием, называя случившееся "кошмаром".

"Огонь пришел с территории Казахстана. Сгорели три нежилых дома, которыми на протяжении нескольких лет никто не пользуется, хотя собственники имеются. Хозпостройки горели, у кого-то один сарай, у кого-то - частично. Вот такой ущерб.

Благодаря слаженным действиям, в том числе и главы сельского поселения, и всех жителей, они массово вышли тушить, почти все село собралось - кто с чем. Ущерб и последствия могли быть гораздо серьезнее, если бы жители не помогали. А так работало несколько расчетов: из города, с поселка Глухово и с Куриловского муниципального образования. То есть три машины пожарных работали, люди. Усугублялась ситуация тем, что ветер был очень сильный, порывы, можно сказать, ураганные. Распространение огня было очень быстрое.

Часть огня на территории Казахстана так и продолжала гореть всю ночь, мы там тушить не имеем права", - рассказал глава МР.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.93 1 2 3 4 5

Главные новости