Участникам форума российских предприятий речного транспорта покажут фильм о работе саратовского порта

535

18 августа 2022, 12:50

Завтра, 19 августа, в Саратове откроется годовое собрание Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта.

В наш город съедутся представители предприятий из 20 российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Волгограда, Перми, Красноярска, Хабаровска, Якутска и других.

В областном центре они пробудут два дня.

Ожидается приезд заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота) Константина Анисимова, вице-президента Союза транспортников России Евгения Казанцева, председателя профсоюза работников водного транспорта Олега Яковенко, президента и вице-президента Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта Александра Зайцева и Сергея Егорова.

Организатором мероприятия, которое пройдет в конференц-зале гостиницы "Словакия", выступит АО "Саратовское речное транспортное предприятие" (гендиректор - Игорь Зубатов).

Для участников годового собрания Ассоциации запланирована экскурсия по Саратову. Также гостей познакомят с работой "Саратовского речного транспортного предприятия".

Напомним, в июне работа порта была отмечена Федеральным агентством морского и речного транспорта.

Акционерное общество стало лауреатом конкурса "Лидер отрасли". Награждение проходило в Москве.

Гендиректору предприятия Игорю Зубатову  вручили свидетельство за победу в номинации "Речной порт или терминал".

Это событие нашло отражение в фильме о деятельности, истории и современном развитии "Саратовского речного транспортного предприятия".

Картину, которую снял и смонтировал "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), покажут в рамках годового собрания Ассоциации.

Предлагаем читателям также познакомиться с работой коллег.

Ассоциация портов и судовладельцев речного транспорта (АПСРТ) учреждена 22 февраля 1995 года как независимая негосударственная некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе предприятия и организации речного транспорта с целью координации их деятельности в решении производственных, научно-технических, социально-экономических задач, представления интересов членов АПСРТ в органах государственной власти, а также правовой защиты их интересов.

В АПСРТ в настоящее время входит 96 членов, включая Югорский филиал ассоциации (Ханты-Мансийск).

Ассоциация является членом Союза транспортников России и активно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Российским Союзом товаропроизводителей, комитетом по транспорту и строительству Государственной Думы РФ, Министерством транспорта России и Федеральным агентством морского и речного транспорта .

Наиболее результативной является работа Ассоциации, которая направлена на сотрудничество с законодательными органами и органами государственного управления.

Внесены существенные поправки в проекты федеральных законов: Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, Налоговый кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, блок вопросов по реформированию железнодорожного транспорта.

Предложения АПСРТ учтены в Водном кодексе. Закреплено право свободного судоходства на внутренних водных путях без заключения договоров и иных разрешительных процедур, а также без оплаты за водопользование.

Принятые по предложениям АПСРТ поправки в федеральные законы оказали существенное положительное влияние на экономику предприятий речного транспорта.

Материал подготовили Александр Хлынцов и Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости