Ветеран бьет тревогу из-за риска обрушения домов после работ подрядчика нацпроекта

2866

19 августа, 15:56

Ошибки исполнителей реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" обернулись личной трагедией для жительницы города Хвалынск Саратовской области Людмилы Пчелиной, ветерана труда и воинской службы.

По словам обратившейся в редакцию ИА "Взгляд-инфо" Пчелиной, на улице Петрова-Водкина, где находится ее дом, этим летом начались работы по благоустройству.

Их заказчиком выступает МУ "Служба благоустройства города Хвалынска" (проект "Улица художника"; муниципальный контракт на сумму около 50 млн рублей заключен с ООО "ТрансСтрой").

Мероприятия по благоустройству начались с того, что рабочие стали убирать грунт с пригорка ("срыли пол-холма"; официальное именование - Маркина гора), на котором находится жилище Пчелиной и еще несколько домов, и выкорчевали часть деревьев и кустарников, которые удерживали грунт в стабильном состоянии.

Возвышенность состоит из глинистой почвы, а трудившуюся на месте бригаду перебросили на другой объект в городе, и два месяца стройка фактически брошена. За это время выпали осадки, грунт пришел в движение, что отразилось на состоянии находящихся на холме домов.

В результате пристроенная к дому ветерана кирпичная веранда треснула, а также отошла от основного деревянного дома. Треснул и кирпичный гараж, а в самом жилище тоже появились трещины. Как теперь все это восстанавливать, попавшая в беду женщина не знает: у нее в семье нет мужских рук – сама она вдова, а этой зимой трагически погибли два ее зятя.

"Аналогичная картина наблюдается и с двумя соседними домами, но они заброшены наследниками бывших владельцев, поэтому, я думаю, их это не особо волнует. Что теперь мне делать, я не знаю... До сих пор рабочие не перешли к укреплению склона (там планируют залить бетон и сделать смотровую площадку). Но все это движется ни шатко ни валко – так что есть риск, что я вообще съеду со склона вниз.

На фоне разрушения моего дома из-за переживаний у меня случилось предынфарктное состояние. Вчера опять вызывали скорую - мерцательная аритмия, стенокардия второй степени. Еще к одной соседке из-за устроенного благоустройства сын не может проехать на автомобиле. Если, не дай бог, что случится, как ее в больницу везти?! Ее сын-"афганец" неоднократно ходил в администрацию и на прием к главе района (Алексей Решетников - прим. ред.) - все бесполезно, ноль внимания", - посетовала Пчелина.

Материал подготовили Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости