Родственникам погибшего в ДТП дорожника выплатили больше миллиона рублей

1780

8 сентября, 11:53

В Энгельсском районе приставы помогли родственникам погибшего в ДТП рабочего получить компенсацию морального вреда. Об этом сообщает региональное УФССП.

По данным ведомства, водитель иномарки, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и допустил наезд на двух человек, занимавшихся дорожными работами. В результате один из рабочих от полученных травм скончался на месте.

В досудебном порядке работодатель отказался выплатить моральный вред матери и супруге погибшего, в связи с чем они обратились в суд. Так как в ходе судебного заседания организацией не были представлены доказательства обеспечения безопасных условий для выполнения дорожных работ, суд постановил выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда в размере 500 и 600 тысяч рублей соответственно.

В Энгельсском РОСП были возбуждены исполнительные производства. Несмотря на то, что руководство организации-должника получило соответствующее постановление под роспись, оно не исполнило решение суда добровольно. В рамках принудительного исполнения судебный пристав запретил юрлицу осуществлять действия по перерегистрации права собственности на легковые автомобили и спецтранспорт. Кроме того, на счета организации был наложен арест.

После этого организация выплатила компенсацию морального вреда в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Вероятно, речь идет о ДТП, произошедшем в ночь с 26 на 27 июня прошлого года. В 23.30 у дома № 56 "А" на проспекте Строителей 42-летний водитель "Cherry Tiggo" не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и наехал на дорожных рабочих 30 и 38 лет, а после этого врезался в опору ЛЭП. 30-летний рабочий скончался до приезда скорой помощи. Второй рабочий и водитель были госпитализированы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости