В Саратове похоронили живого гражданина и потребовали с него деньги за поминки

12469

15 сентября, 16:11

Саратовец Сергей Демьянов на протяжении восьми лет добивался восстановления себя в списке живых.

1 января 2014 года мужчина, будучи на заработках в одном из районов области, узнал, что его уже нет на свете - его труп обнаружен в Заводском районе, погибшего опознала бывшая супруга, прошли похороны и поминки.

"Возвращаюсь домой, в Саратов. Участковый говорит, документы твои теперь недействительны, вот справка – свидетельство о смерти, я похоронен", - рассказывает Сергей Демьянов.

По словам Сергея, "его могила" находилась где-то на Увекском кладбище, сам он ее не видел и не знает, кто был похоронен вместо него.

Перипетии своей невероятной жизни до и после "смерти" Демьянов рассказал съемочной группе "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Сейчас он проживает в ГБУ "Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий".

Встретиться с журналистами мужчина решил, чтобы показать, как в одночасье может измениться судьба человека.

Как вели себя на похоронах родственники и соседи? Чем занимался Сергей Демьянов после своей официальной смерти? Как он потерял ноги?

Ответы на эти вопросы ищите в сюжете, подготовленном нашими коллегами.

Отметим, что только в этом году Сергей Демьянов смог восстановить свой паспорт. Помощь пришла со стороны Фонда социальной поддержки "Хорошие люди" (председатель — игумен Нектарий, исполнительный директор — Мария Ковалева).

"Через суд нам уже удалось аннулировать его свидетельство о смерти, на данный момент он числится в живых, но наша основная задача – оформить ему инвалидность. 

Он выразил желание работать, мы с ним поговорили про его интересы, он сказал, что это будет ремонт обуви. Надо обучить, возможно, найти какое-то место в качестве подмастерья - вот такой план", - рассказала старший социальный работник фонда Валентина Дубровская.

Все подробности истории бедствий Демьянова — на видео.

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости