Убийство собак, побои, угрозы. Женщина просит у главы СК и генпрокурора защиты от замначальника ГИБДД

23143

23 сентября, 08:09

Вот уже две недели в Балакове Саратовской области обсуждают нашумевшую историю убийства двух собак.

Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 сентября, погибли йорки, принадлежавшие 32-летней  Кристине Хрусловой.

По ее версии, виновником трагедии является заместитель начальника местной ГИБДД Иван Пивоваров, с которым она два месяца состояла в близких отношениях.

Первоисточником информации 12 сентября стала газета "Суть", журналисты которой, ссылаясь на Хруслову, подробно рассказали о трагедии.

Через несколько часов публикация с сайта издания исчезла, и, как предположила общественница и правозащитник Наталья Караман, этому мог поспособствовать Игорь Пивоваров, вице-губернатор, куратор СМИ и идеологии, а по совместительству отец высокопоставленного гаишника.     

Как выяснилось, после инцидента Кристина попала в больницу, к ней уже приходили полицейские для опроса.

Женщина записала открытое видеообращение в адрес генерального прокурора России Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Она опасается за свою жизнь и здоровье, а также сомневается в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавляет Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.      

"Я, Хруслова Кристина Сергеевна, выписалась из городской больницы после причиненных мне побоев Иваном Игоревичем Пивоваровым.

Ночью 9 сентября 2022 года в квартире дома №10 по улице Академика Жук в Балаково Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иван Пивоваров прямо на моих глазах убил одну мою собаку и нанес мне побои.

Когда я смогла убежать, он убил вторую мою собаку.

Иван Пивоваров работает заместителем начальника ГИБДД, и от него поступают угрозы.

Он является спецсубъектом, в связи с чем расследование должно вестись Балаковским следственным отделом. Однако мне до сих пор ничего неизвестно о проверке.

Я опасаюсь, что высокопоставленный отец Пивоварова, Игорь Иванович Пивоваров, который является вице-губернатором Саратовской области, может оказать влияние на действия следственного управления, на его работу, может произойти сокрытие двойного преступления.

Учитывая, что мне уже поступили звонки с угрозами от Ивана Пивоварова, что он расправится со мной, моими родственниками и близкими, всячески угрожает мне, предлагает 200 тысяч рублей, чтобы я забыла обо всех своих проблемах.

Я отказалась (от этого предложения - ред.). Я хочу правосудия, на что мне Иван Пивоваров говорит, что в следственном комитете (предположительно, речь идет о районном отделе СУ СКР и самом областном СУ СКР — ред.) это дело "умрет".

Я вынуждена эти факты придать огласке, потому что мне страшно. Мне страшно за свою жизнь, мне страшно за жизнь своих близких. Прошу принять меры", - заявила Кристина Хруслова.

Женщина отмечает, что с тех пор получает угрозы от Ивана Пивоварова.

В частности, она предоставила редакции записи телефонного разговора.

Ее собеседник всячески отрицает свою причастность к убийствам собак, предлагает разрешить проблему, сообщает о готовности выплатить Хрусловой денежную компенсацию за утрату животных, а также сомневается в перспективах своего уголовного преследования.

"В понедельник твое заявление в Следственный комитет передадут, и там оно умрет. Сто процентов. Ты меня услышала?

А по твоим родственникам, запомни, посмотрим. Тебе придется менять место своего обитания. В понедельник это будет все. Ищи место новое для работы. Услышала?" - такую "рекомендацию" он дал Кристине Хрусловой.

Об этих фактах женщина также сообщила в полицию. Жалоба на имя начальника оперативно-розыскной части (собственной безопасности) ГУ МВД России по Саратовской области Максима Архипова направлена через электронную приемную главка.

В распоряжение редакции Кристина Хруслова предоставила запись с камеры видеонаблюдения в подъезде дома, где предположительно разыгралась драма с собаками.

На кадрах видно, как некий мужчина бьет ногой собаку. После удара животное оказывается у стены, а гражданин выходит из подъезда.

Вернувшись через минуту, он поднимает собаку и заходит с ней в лифт.

Спустя полчаса гражданин снова попадает в поле зрения камеры видеонаблюдения - он выходит из лифта с пакетом в руке.

По предположению Кристины Хрусловой, в сумке был труп второй собаки.

Отметим, что официальная информация об инциденте пока не поступала. СУ СКР, а Иван Пивоваров является спецсубъектом, о проведении доследственной проверки не сообщало. 

Сам Пивоваров публично о ситуации не высказывался.

Ссылка по теме:

Убийство собак и побои. Первые реакции на обращение к генпрокурору и председателю СК

Материал подготовили Кристина Некезова, Наталья Караман, Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости