В Саратове молодую лаборантку придавило плитой на производстве. Приговор

8804

24 сентября, 09:52

Фото СУ СКР

В Саратове вынесен приговор 35-летнему формовщику железобетонных изделий и конструкций, из-за которого на строительной базе плитой придавило 21-летнюю лаборантку.

Об этом сообщает региональная прокуратура.

Суд установил, что мужчина легкомысленно относился к исполнению своих должностных обязанностей. 14 августа прошлого года во втором формовочном цехе он складировал железобетонные сваи на выгрузную телегу в два ряда. Однако не проверил устойчивость установленных изделий и не принял меры, чтобы они не опрокинулись.

Мужчина подал сигнал об окончании работ лаборантке. После того как 21-летняя девушка стала проводить исследование готовой продукции на прочность бетона специальным прибором, произошло схождение одной из железобетонных свай.

В результате этого лаборантка получила тяжелые травмы.

Ранее СУ СКР сообщало, что девушка находилась между сложенными в один ряд сваями и работающим подъемным краном. В этот момент кран выравнивал верхний ряд свай, и одна из конструкций придавила девушку к стене.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ). Формовщик вину свою признал полностью. Суд приговорил его к шести месяцам ограничения свободы.

По данным ИА "Взгляд-инфо", инцидент произошел на базе "Кронверк" в районе Трофимовской.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости