В Петровске прощаются с потомственным военным Антоном Рычаговым

13031

2 октября, 12:35

Сегодня в Петровском районе Саратовской области прощаются с 25-летним военнослужащим Антоном Рычаговым, погибшим в ходе спецоперации на территории Украины. Об этом сообщает администрация района.

"Наш земляк – кадровый военный Антон Сергеевич Рычагов был истинным патриотом страны. Он отдал свою жизнь, доблестно защищая безопасность России и ее жителей, в том числе своих близких, отстаивая интересы Родины и государства.

Родился Антон Рычагов 3 марта 1997 года в Петровске, погиб 25 сентября 2022 года.

Получив девятилетнее образование в школе № 7 имени генерал-лейтенанта Л.В. Козлова, продолжил учебу в школе № 2 имени Героя Советского Союза П.С. Шамаева.

Воспитывался в семье потомственных военных. Отец и мать с детства прививали сыну лучшие качества - чувство долга, чести и справедливости, любовь к Отечеству, уважение к старшим, способность защитить того, кто слабее. Антон осознанно выбрал профессию, связанную со службой в Вооруженных силах. Окончив школу, он поступил в Казанское высшее танковое командное ордена Жукова Краснознаменное училище и успешно закончил его.

В спецоперации на территории Украины участвовал с первых дней, знал, что дома за него переживают и ждут возвращения, никогда не прятался за спины товарищей. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, был награжден медалью Суворова", – говорится в некрологе.

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин выразил соболезнования семье погибшего.

На сегодняшний день официально подтверждена гибель 136 жителей Саратовской области в ходе спецоперации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.26 1 2 3 4 5

Главные новости