Жители дома на Московской требуют от коммунальщиков и властей спилить опасное дерево

1364

3 октября 2022, 18:22

В центре Саратова жители дома № 96 на Московской уже три  месяца не могут добиться реальных действий от коммунальщиков и властей.

По словам собственников квартир, 30 июня во время грозы сильный ветер повредил вяз во дворе. И с тех пор часть огромного дерева буквально висит над двором, от падения ветку с уже высохшими листьями удерживают лишь провода.

"На другой день после ЧП из управляющей компании пришел электрик, удостоверился, что дерево висит не на электропроводах, а на кабелях. Он доложил это руководству , и те на этом успокоились. Мы в течение недели звонили в управляющую компанию, разговаривали с директором.

В середине июля несколько жильцов обратились через сервис Госуслуг в администрацию Кировского района. Через месяц пришли ответы. В одном говорилось, что дерево уберут в конце августа, в другом стоял иной срок - конец третьего квартала. Но уже и квартал закончился!

В письме от районной администрации сообщалось, что ситуация находится на контроле – да, мы видим этот "контроль". Мы устали им звонить и не знаем, что делать", - рассказала ИА "Взгляд-инфо" Нелли Барышникова, одна из жительниц Московской, 96.

По ее словам, обслуживанием здания занимается ООО УК "КЭСО" (директор - Амаяк Галустов).

"Когда они нас переманивали к себе, чего только не обещали. С тех пор, с мая прошлого года, они пять раз убрали двор и два раза помыли полы в подъезде. Все. В итоге двор мы убираем сами", - уточнила Нелли Барышникова.

С жильцами дома на Московской сегодня встретилась съемочная группа "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо").

Наши коллеги лично убедились - саратовцы действительно рискуют.

"Это дерево мы уже пилили, платили собственные средства. Деньги собирали вместе с жителями дома по Челюскинцев, который примыкает к нашему двору. Это очень дорого.

Тогда мы спилили часть дерева, которая могла проткнуть крышу. Дом по Челюскинцев оно уже повредило", - говорит собственница одной из квартир Елена Ощепкова.

Она отметила: по документам у многих жильцов во дворе есть машиноместо, но ставить свои автомобили владельцы боятся.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости