Идущих к памятнику Юрию Гагарину людей "приветствуют" уродливые ларьки

2962

9 ноября 2022, 15:44

Несмотря на декларации властей Саратова об упорядочивании размещения нестационарных торговых объектов, ларьки по-прежнему появляются в самом центре города. Об их засилье возле памятника Юрию Гагарину на старой набережной ИА "Взгляд-инфо" рассказали жители окрестных домов.

По их словам, при подъеме по гранитной лестнице, ведущей от здания бывшего кинотеатра "Экран", гуляющих горожан встречает не памятник Гагарину, а заслоняющий его будка-"стакан", в котором продают кофе. Вид на расположенный справа жилой дом, построенный по проекту архитектора Эдуарда Петрушко и являющийся ОКН муниципального значения (Набережная Космонавтов, 6), загораживает обшитый деревом ларек на колесах.

"Мы провели небольшое расследование и выяснили, что оба объекта, которые сообразуют ведущие на площадь Гагарина уродливые ворота, стоят неправомерно. Как оказалось, у владельцев есть какие-то договоренности с арендаторами земли, находящейся внизу лестницы. Официально им предоставили площади там, а негласно разрешили разместиться возле монумента Юрию Гагарину, где больше проходимость. Арендодателей, которые заключают такие странные договоры, зовут не иначе как "мурзилки Тимошков".

Согласно кадастровой карте, земля, где стоят эти два ларька, является муниципальной, и в схеме размещения нестационарных торговых объектов они не числятся. Да, и договоров у ларечников с городом никаких нет - только с "мурзилками".

Даже не знаем куда жаловаться. Ведь если на подобное безобразие чиновники и надзорные органы закрывают глаза, вряд ли они обратят внимание на обращения "каких-то граждан", - рассказали жители, добавив, что обратиться в СМИ их побудило именно недоверие властям.

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости