"Отопления нет, квартиру заливает". Жительница Саратова рассказала о коммунальном кошмаре

2662

20 января 2023, 13:17

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Кировского района Саратова Елена Груздева, которая пожаловалась на невыносимые условия проживания, бездействие коммунальных служб и властей.

Речь идет о многоквартирном четырехэтажном доме на улице Аэропорт СХИ, секция 2. Проживающая на третьем этаже читательница рассказала о коммунальной аварии, в результате которой в доме возникли проблемы с отоплением, а ее квартира оказалась затопленной и непригодной к проживанию.

"В 5 часов утра 6 января было отключено отопление в связи с аварией. 7 января ее устранили, отопление в доме включили, но часть квартир так и остались без отопления. По какой причине – мне не известно.

8 января была оставлена заявка на отсутствие отопления в аварийно-диспетчерской службе управляющей компании ООО "Штурман", обслуживающей дом. Также устные и онлайн обращения по данной проблеме были отправлены в отдел по ЖКХ администрации Кировского района, приемную администрации Саратова, инспекционный отдел комитета ЖКХ города, министерство строительства и ЖКХ области, прокуратуру Кировского района, ГЖИ и в единую диспетчерскую службу Саратова.

Из-за очень сильных морозов за это время стояки, трубы и радиаторы отопления разморозились. Только спустя 10 суток по данному адресу работниками УК начали наконец-то проводиться ремонтные работы, которые привели в ночь на 16 января к частичному затоплению нашей квартиры горячей водой из стояка отопления с этажа выше. В ночь на 18 января произошло полное затопление квартиры, из-за чего частично обрушился потолок, повреждено личное имущество, замкнуло электропроводку. Отопление до сих пор не налажено, а с потолка продолжает течь вода", – рассказала о происходящем кошмаре Груздева.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости