Билеты на балет и корпоратив за 600 тысяч. Дело Мишани Кобзона обрастает новыми эпизодами

8644

27 января 2023, 10:55

Фото с сайта tabor.ru

УМВД по Саратову сообщает о новых эпизодах в уголовном деле Мехака Едигаряна (псевдоним – Мишаня Кобзон), подозреваемого в мошенничестве.

Так, 25 января в полицию обратился 55-летний житель Заводского района с заявлением по факту мошенничества. Он рассказал, что в декабре 2021 года в одном из мессенджеров связался с администратором канала по поводу организации концертной программы для проведения корпоратива в одной из компаний. Мужчина перевел на указанный собеседником счет 600 тысяч рублей, однако услуга не была оказана. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ. Отмечается, что подозреваемый признался в содеянном.

В тот же день в полицию обратился 48-летний житель Заводского района. Он сообщил, что в августе 2022 года отдал некоему мужчине 350 тысяч рублей, однако тот их не вернул. По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.

Кроме того, возбуждены уголовные дела еще по четырем заявлениям, поступившим от жителей Кировского района. В двух случаях саратовцы пытались приобрести билеты на концерт и балет, потеряв соответственно 4000 и 9000 рублей. Двое других заявителей хотели купить у Едигаряна билеты для туристических поездок. Так, 35-летняя женщина перевела ему 116 тысяч рублей, а 44-летняя лишилась 550 тысяч.

Расследование уголовного дела продолжается, сотрудники полиции устанавливают причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Ранее клиенты Мишани Кобзона записали видеообращение (опубликовано вчера на сайте ИА "Взгляд-инфо") к главе СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору России Игорю Краснову, так как опасаются, что расследование дела на местном уровне не будет доведено до суда. Александр Бастрыкин оперативно отреагировал на обращение пострадавших от мошеннических действий антрепренера и поручил руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову доложить о ситуации.

22 января Волжский районный суд в качестве меры пресечения избрал для Едигаряна запрет определенных действий.

Ссылки по теме:

Корпоратив с Булановой. Клиенты Мишани просят главу СК и генпрокурора о помощи

Александр Бастрыкин отреагировал на обращение саратовских клиентов Мишани Кобзона

Концерты и корпоративы в Саратове. Суд запретил Кобзону покидать квартиру

Саратовцы пытались устроить самосуд над антрепренером Мишаней

Концерты звезд эстрады. В Саратове задержан Мишаня Кобзон

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.54 1 2 3 4 5

Главные новости