Фотосессия в купальнике на лыжах привела к отставке замминистра

79047

3 марта 2023, 11:24

Правительство Саратовской области покидает заместитель министра экономического развития Елизавета Нечаевская.

Чиновница написала заявление об отставке по собственному желанию, которое удовлетворил губернатор Роман Бусаргин, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в аппарате главы региона.

"Основанием для увольнения Елизаветы Евгеньевны стала откровенная фотосессия в одной из запрещенных социальных сетей. Министр Андрей Разборов пытался защитить подчиненную, чьи профессиональные достоинства ценит, однако его административных возможностей и личного влияния не хватило. Роман Викторович настоял на отставке", - отметил один из собеседников.

По словам источника, раздражение вызвали как сами фото, так и то, что они опубликованы в запрещенной соцсети, хотя размещать в ней посты законодательство РФ пользователям не воспрещает.

Нечаевская запостила снимки в своем личном аккаунте, после чего они широко разошлись по Сети. 27 февраля фото, сопровожденные добрым ироничным комментарием, появились в телеграм-канале "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата".

Ничего предосудительного и интимного на кадрах нет: Елизавета демонстрирует приверженность экстремальному спорту и здоровому образу жизни. На первом фото: стоя на лыжах где-то на заснеженной Волге, позирует в одном красном купальнике и шапке такого же цвета, "саундтрек" - песня "Я звезда" Артура Пирожкова (псевдоним комика и шоумена Александра Реввы). На втором: в той же "экипировке" Нечаевская показывает навыки конькового бега на лыжах под композицию Алексея Воробьева "Сумасшедшая".

 Последний день работы для Нечаевской в должности – 15 марта. Она являлась не только замминистра, но и возглавляла в ведомстве управление внешнеэкономической деятельности и регионального развития, координировала работу Агентства стратегических инициатив. Выступала на площадке Саратовской облдумы, представляя законопроекты, давала интервью саратовским медиа (последнее – 13 февраля; тема – "женщины-экспортеры").

 Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил Елизавету Нечаевскую прокомментировать заявление об увольнении.

Журналист не спрашивал ее о снимках, а только успел задать вопрос о самой отставке, как услышал следующий ответ: "От кого вы это узнали? Тогда у источников и уточняйте. Знаете, я о своей личной жизни с корреспондентами не общаюсь. Если у вас есть какие-то вопросы рабочего характера, тогда через пресс-секретаря, пожалуйста".

Спросить о том, считает ли она себя жертвой ханжества, мы не успели – Нечаевская положила трубку.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости