Ослепшая саратовская тигрица заинтересовалась своим соседом

3068

9 марта 2023, 11:34

Видео телеканала "Санкт-Петербург"

Переехавшая из сарая в Саратове в северную столицу ослепшая тигрица Аврора пришла в себя после операций на глазах. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Сейчас в хосписе "Дом тигра" живут 18 полосатых сородичей Авроры - тигры, пумы, леопарды, рысь. Как и саратовская тигрица, они стали жертвами жестокого обращения и неправильного содержания в неволе. В хоспис попадают не только домашние питомцы, но и хищники из цирков и передвижных зоопарков.

Аврора уже освоилась в новом вольере, стала игривой и любопытной кошкой.    

"Ей увеличили жилплощадь, у нее есть свой бассейн. Адаптировалась она очень быстро, все лежанки свои знает. Она хорошая, веселая, хорошо ест. Из положительного – Авроша проявляет интерес к своему соседу. Возможно, наш вердикт о том, что она обречена на одиночество, окажется неправдой", – рассказала президент хосписа для крупных кошек Яна Олейник.

Руководитель Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора Михаил Козьминых сообщил, что Аврора находится в удовлетворительном состоянии, несмотря на то, что ей пришлось пережить: "На сегодняшний день достаточно игривое и хорошее животное, которое понимает, слышит и, самое главное, чувствует ту доброту и заботу".

Напомним, 8 октября прошлого года в Росприроднадзор поступила жалоба с просьбой помочь слепой тигрице по кличке Аврора, которую обнаружили в одном из гаражей в Кировском районе Саратова. Глава федерального ведомства Светлана Радионова обещала изъять животное, а позже сообщила о возможном переезде тигрицы в Московский зоопарк.

В ходе проверки в сарае на улице Навашина  у бывшего пензенского предпринимателя Ильи Горячева обнаружили и других животных  и птиц. В ведомстве посчитали, что мужчина содержит их с нарушениями. Сам Горячев с этим не согласен.

30 октября 2022 года Аврора переехала на постоянное место жительство в Санкт-Петербурский хоспис.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.82 1 2 3 4 5

Главные новости