"Кронверк" требует признать "Межрегионстрой" банкротом

2529

15 марта 2023, 07:55

Всего неделю ООО СЗ "Межрегионстрой" (зарегистрировано в городе Энгельс Саратовской области; его исполнительным директором ранее являлся депутат-единоросс Андрей Воробьев) не было связано иском о банкротстве.

Такая информация содержится в картотеке Арбитражного суда Саратовской области.

Напомним, ООО СЗ "Межрегионстрой", получило известность благодаря своему участию в освоении многомиллиардных контрактов по нацпроектам (самым скандальным полученным ею подрядом стало строительство бассейна в Перелюбе; отметилась фирма и на возведении новой инфекционной больницы).

Еще в октябре прошлого года иск о банкротстве компании подало ООО "Монолит Бетон". Позднее о присоединении к требованиям заявляли ООО "Электропромсбыт" и ООО "ИНПРАВО".

Рассматривала дела судья Елена Лиско. В ходе рассмотрения все кредиторы решили отказаться от своих требований, и 6 марта опубликовано определение суда о прекращении производства по делу о банкротстве.

Но, решив вопросы не с самыми своими крупными кредиторами, компания-ответчик ненадолго вышла из-под угрозы банкротства.

В ноябре прошлого года застройщик проиграл тяжбу по иску от ООО СЗ ГК "Кронверк", в результате чего арбитражный суд обязал выплатить более 44,7 млн рублей.

А 13 марта ООО СЗ ГК "Кронверк" подало иск о признании ООО СЗ "Межрегионстрой" банкротом, выдвинув ответчику требования на сумму 37 млн рублей.

На этот раз дело будет рассматривать судья Ольга Матвеева.

Кроме того, только с начала 2023-го к ООО "Межрегионстрой" в региональный арбитраж подано 15 отдельных исков о взыскании задолженности.

Не исключено, что эти кредиторы также могут подать заявления, чтобы участвовать в деле о банкротстве.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости