Гарнизонный суд: пьяный офицер застрелил гражданина и получил 8 лет колонии

1988

24 марта 2023, 17:41

Гарнизонный военный суд Саратовской области вынес приговор офицеру Александру Сысуеву, одним выстрелом убившего у КПП человека. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Ночью 1 мая в поселке Приволжский Энгельсского района около контрольно-пропускного пункта железнодорожной базы на улице Щорса между осужденым и потерпевшим произошел конфликт. Ее причиной стал шум, доносившийся из беседки военной части, где отдыхал Сысуев со своей семьей и семьями других военнослужащих.

Недовольный замечанием, пьяный военнослужащий ушел домой, а потом вернулся с заряженной одной пулей пневматической винтовкой "Hatsan".

У ворот железнодорожной базы он оттолкнул жалобщика и выстрелил ему в грудь. Не успокоившись на этом, взял с бруствера мешок с песком и бросил его в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался, его смерть констатировала прибывшая бригада скорой помощи.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Сам подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

22 марта гарнизонный суд приговорил Александра Сусыева к восьми годам колонии строгого режима и лишил его офицерского воинского звания.

Удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны на общую сумму в 3,9 млн рублей. Также с Сысуева взысканы процессуальные издержки, выплаченные представителю потерпевшей за оказание юридических услуг.

Пневматическая винтовка, являющаяся орудием преступления, передана в областное управление войск Росгвардии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.44 1 2 3 4 5

Главные новости