Мэрия Саратова заплатит 12-летней девочке за укус бродячей собаки

1011

24 марта 2023, 12:23

Администрация Саратова заплатит за моральный ущерб 12-летней девочки, покусанной собакой. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Инцидент произошел в Кировском районе, на Технической. Бездомная собака напала на ребенка и укусила за левое бедро. Пострадавшую госпитализировали.

"Девочку доставили в медицинское учреждение, где она находилась на лечении и претерпевала медицинские процедуры, понесла моральные и нравственные страдания", - рассказали в надзорном ведомстве.

Обязанности по компенсации были возложены на мэрию, в полномочия которой входят отлов и содержание безнадзорных животных. Кировский районный суд постановил удовлетворить заявленные требования в пользу несовершеннолетней и взыскал в качесте компенсации морального вреда 20 тысяч рублей.

Отметим, в районе Технической собаки не в первый раз нападают на детей. 1 декабря на пересечении Артиллерийской и Технической от укуса собаки пострадала 6–летняя девочка. На следующий день в том же районе бездомный пес напал на 12-летнего мальчика.

Напомним, председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о нападении бродячих собак в Саратовской области. Ранее, в феврале, глава ведомства потребовал от руководителя регионального управления Следкома Анатолия Говорунова завершить расследование и направить дело в суд.

Несмотря на то, что материалы о нападении собак на саратовцев несколько лет находятся в производстве регионального СУ СКР, ведомство до сих пор не сообщило о наличии подозреваемых и обвиняемых.

Подробнее читайте в обзорном материале ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5

Главные новости