"Он шел, я его цапнула". В Саратове сотрудник ГИБДД спас деньги пожилой пары

4267

28 марта 2023, 16:23

В Ленинском районе Саратова сотрудник Госавтоинспекции не дал пожилым супругам перевести свои сбережения мошенникам. Об этом рассказывает видеосюжет городского УМВД.

18 марта пенсионерам позвонил "сотрудник Центрального банка" и предупредил их, что их сбережения на счете под угрозой, их надо спрятать на так называемом "безопасном счете". Поверившие в это пожилые люди отправились в торговый центр, однако самостоятельно снять деньги не смогли.

"Самое главное, она меня сопровождала, телефон не отключала до банкомата. Я поручила мужу снять деньги", - рассказала Лидия Ивановна.

К счастью, ее муж не сообразил, как это сделать, и тогда пенсионерка обратились за помощью к прохожему: "Вот шел он, я его цапнула". 

По случайности прохожим оказался сотрудник ГИБДД, старший лейтенант Николай Луговской. Он начал уточнять у пожилых людей, зачем им такая крупная сумма.

"Она все время прятала от меня телефон, с кем-то разговаривала", - рассказал полицейский.

Поняв из разговора, что пенсионеры общаются с мошенниками, Николай посадил их в свою машину и привез в отдел полиции.

Пожилая пара сразу и не поверила, что едва не стала жертвами злоумышленников.

"Если бы не Николай, я бы деньги сняла и перевела", - говорит Лидия Ивановна и при этом признается, что не раз слышала об уловках мошенников.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5

Главные новости