Саратовский бизнесмен просит генпрокурора и главу СК "привести в чувство полицейских и прокуроров"

20466

31 марта 2023, 15:45

Директор саратовского ООО "Резерв" Юрий Сукало выступил с открытым видеообращением в адрес генерального прокурора РФ Игоря Краснова и председателя СК России Александра Бастрыкина.

Предприниматель пожаловался на бездействие саратовской полиции и местных прокуроров по заявлению о хищении у его фирмы крупной партии сахара.

"1 марта этого года наша компания "Резерв" в ходе электронных торгов выиграла контракт на поставку 40 тонн сахарного песка для акционерного общества "Тандер". Товар нужно было отвезти в распределительный центр, который находится в Оренбурге.

3 марта мы загрузили первые 20 тонн в автомобиль "Скания", выдали водителю все сопроводительные документы. Вторая партия товара отправилась в Оренбург 7 марта на автомобиле "Рено". Другой водитель также получил все необходимые бумаги на 20 тонн груза.

9-го числа мы связались с распределительным центром и узнали, что машины в Оренбург не пришли, а "Тандер" готовится выставить нам штрафные санкции за непоставку товара.

Мы забили тревогу, позвонили водителям. Оба сообщили, что в дороге с ними связался незнакомый мужчина, который представился владельцем груза.

Он потребовал выгрузить сахар в Самарской области. В итоге машины проследовали в поселок Большая Черниговка. Там и произошла разгрузка", - рассказал Юрий Сукало.

По словам предпринимателя, в тот же день, 9 марта, он написал заявление в отдел полиции №7 Ленинского района Саратова. Руководителя "Резерва", начальника склада, где отгружался сахар, других должностных лиц компании, допросил дежурный следователь.

Позднее Юрий Сукало узнал, что больше никаких следственных действий по его заявлению не ведется.

17 марта предприниматель направил жалобу в прокуратуру Ленинского района и прокуратуру Саратовской области (руководитель Сергей Филипенко), но ответ на нее не получен до сих пор.

"Ущерб от этих мошеннических действий, которые понесла наша компания, очень ощутим - пропали 40 тонн сахара. Сотрудники, которые за моей спиной,  могут остаться на два месяца без зарплаты. Обидно, что наши правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовных дел ни о краже, ни о мошенничестве: халатно относятся к своим прямым обязанностям - нещадно бороться с преступностью. А надзорные органы с безразличием наблюдают за всем этим безобразием", - заключил автор обращения.

Юрий Сукало надеется, что вмешательство Игоря Краснова и Александра Бастрыкина "приведет в чувство саратовских полицейских и прокуроров".

UPD 17.35

В ГУ МВД по Саратовской области отреагировали на видеообращение Юрия Сукало.

В пресс-службе главка сообщили, что по факту инцидента с пропажей груза ОП №7 в составе УМВД России по Саратову сегодня, 31 марта, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего", - заявила руководитель пресс-службы Анастасия Захарова.

Она уточнила, что предприниматель действительно обратился в полицию 9 марта.

"Он написал заявление, но предоставил не все документы на груз. Ему обозначили пакет документов, который необходим для того, чтобы понять, что этот груз действительно был, его стоимость и т.д.

Соответственно, на днях он эти документы предоставил, и дело сегодня было возбуждено", - уточнила она.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости