В Саратове 15-летний курильщик вейпов остается на ИВЛ

2340

31 мая 2023, 12:20

В Саратовской областной детской клинической больнице в тяжелом состоянии остается 15-летний курильщик вейпов. Сегодня об этом рассказал министр здравоохранения Олег Костин.

Напомним, подростка доставили в больницу позавчера вечером после того, как он в компании знакомых покурил вейпы.

"Состояние за время лечения стабилизировалось, но остается тяжелым за счет поражения легких и сердца. Гемодинамика поддерживается специальными препаратами, дышать помогает аппарат ИВЛ. Идет оценка состояния головного мозга, наиболее чувствительного к кислородному голоданию, которое имеется при нарушениях в работе легких и сердца", - написал глава минздрава в своем телеграм-канале.

Также Костин рассказал о двух пациентках, находящихся на лечении в СОДКБ - 2-летней девочке, пострадавшей в ДТП в Лысогорском районе, и школьнице, которая едва не утонула в бассейне.

Состояние малышки после шестичасовой нейрохирургической операции стабилизировалось, но остается очень тяжелым": "Нормализовалась работа сердечно-сосудистой системы, приведены в норму основные гематологические показатели. Продолжается искусственная вентиляция легких, интенсивная терапия. Ребенок в медикаментозной коме".

Чуть не утонувшая девочка пришла в сознание, стала адекватно дышать сама, демонстрирует "нормальные показатели работы сердца и других органов", контактна и общается с мамой.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости