Саратовское село осталось без воды. На чиновников завели уголовное дело

2046

4 июня 2023, 09:30

В Балаковском районе Саратовской области возбудили уголовное дело по факту халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) сотрудников администрации Быково-Отрогского МО. Это было сделано после обращения жителей к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу проблем с водоснабжением села Маянга.

По данным регионального СУ СКР, в период с 2022 года по настоящее время должностные лица администрации Быково-Острогского МО ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Они допустили демонтаж и последующую реализацию трубопровода для полива приусадебных участков в селе Маянга, в результате чего была нарушена система полива.

Это привело к причинению ущерба в размере более 1,5 млн рублей, а также отсутствию возможности у жителей полива приусадебных участков.

Напомним, в начале мая Информационный центр СКР сообщал, что к главе СК в соцсети "ВК" обратилась жительница села, которая рассказала о длительном отсутствии в населенном пункте водоснабжения. Подвоз воды для нужд граждан осуществляется ненадлежащим образом (Балаковский район возглавляет Сергей Грачев), жаловалась сельчанка. Бастрыкин поручил региональному СУ СКР представить доклад по результатам проверки.

К 12 мая, по словам жителей села, подрядчик работ по восстановлению водоснабжения не выполнил, во многих местах отсутствовали трубы, а где они были смонтированы, там хлестали фонтаны.

Две недели назад, 21 мая, в Маянге сгорели два сарая. Пожар случился именно в той части села, где имеются проблемы с водоснабжением.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости