В Балакове дольщики получили жилье без удобств. Реакция главы СК

3369

11 июня 2023, 16:00

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отреагировал на ситуацию с обманутыми дольщиками в городе Балаково Саратовской области.

Как сообщает Информационный центр СК, к главе комитета в приемную "ВКонтакте" обратилась жительница Балакова в интересах участников долевого строительства многоквартирного дома (застройщик - ООО "Мишуткин дом+").

"С 2019 года сроки ввода здания в эксплуатацию неоднократно переносились, при этом его приемка осуществлена в апреле текущего года без учета имеющихся нарушений: в квартирах отсутствуют тепло-, газо-, электро- и водоснабжение, а также канализационная система.

При этом возможность регистрации граждан в жилых помещениях приостановлена в связи с планируемым банкротством застройщика. Неоднократные обращения в различные инстанции результатов не принесли", - говорится в официальном релизе.

В СУ СКР по Саратовской области была организована процессуальная проверка. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководству регионального управления ведомства представить доклад об установленных в ходе проведенных проверочных мероприятий обстоятельствах, а по итогам проверки - о ее результатах, а также мерах к восстановлению прав дольщиков.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5

Главные новости