Саратовчанка пожаловалась на обожженное во время операции лицо. Реакция Бастрыкина

5241

23 августа 2023, 16:11

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин отреагировал на сведения о получении пациенткой из Саратова ожогов во время операции. Об этом сообщает Информационный центр СК РФ.

Ранее в группе "Подслушано в Саратове" соцсети "ВК" появилась жалоба пациентки, которая в июне попала в городскую клиническую больницу №2 с диагнозом лимфоденит.

"Сделали операцию, когда я уже начала отходить от наркоза услышала, как между собой кто-то разговаривает. Они говорили о том, что во время данной операции у меня на лице загорелась тряпка, нет ни волос, ни бровей, ни ресниц. Представьте теперь шок, который я испытала, когда это услышала, но не смогла глаза открыть и что-то сказать. Позже очнулась я под ИВЛ в реанимации", - рассказала пострадавшая, пожелавшая остаться неизвестной.

По ее словам, ни врачи, ни главврач не стали ей объяснять, что произошло во время операции.

"Пришла заведующая отделением и лечащий врач. С их слов, во время операции от оборудования попала искра на пленку, лежащую на моем лице, она и вспыхнула. Как итог, лимфоденит остался, пришлось долечивать плюс ко всему ожоги 2 и 3 степени, лицо шея и плечи", - добавила пострадавшая.

Глава СК РФ поручил и.о. руководителя регионального СУ СКР Дмитрию Костину провести процессуальную проверку и представить доклад о ее ходе и результатах.

Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены не контроль в центральном аппарате ведомства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости